这里是可口小甜食婳鸾,you sure不要来一份吗?

【伞修】假如给我三天光明01.

【【食用说明】】

●三天梗,分三次完成。

●战友给的梗我就真的写了orzzzz

●ooc瞩目!ooc瞩目!ooc瞩目!【重要的事情说三遍】

●至于什么孟婆这玩意是战友的人设撸出来的!战友说一定要写于是我就加上去了!为什么这个孟婆被写得和黄少一样是话唠!!不是故意的orzzzz

●所以这就是be!be!!【估计只能是be

能写完我就是人才········顺便说一句语文没过关的理科狗满是恶意没去过网吧也是满满恶意。                           伞修什么的简直就是虐orzzz          

接受?

那么开始食用吧(●'◡'●)ノ♥

                                       -                  

01.

灵魂看见的东西,永远只会是一片黑白,整个世界像是一副动态的黑白画。

-

  “我说啊,你到底准备什么时候才肯过奈何桥啊。”

“我可是在这里呆了好多年了,从来没有见过你这样的人。”

“而且你为什么总是要看这个什么游戏的比赛啊,一点也不好玩。”

漂亮的红衣女孩嘟着嘴看着面前清秀的少年,身为孟婆,她是第一次遇到这么不听话而且怪怪的人——天天盯着现实世界的一个游戏比赛,时不时拍手叫好,时不时又遗憾叹气。她有的时候无聊了也陪着这个奇奇怪怪的人一起看,完全没有什么兴致。

苏沐秋,18岁,死于车祸。

这是她所知道的唯一信息,刚刚得知的时候她还小小的惋惜了一下,尽管这么多年来死的时候年龄比苏沐秋还要小的人她也见过许多。

最重要的一点,灵魂的世界,永远只是一片黑白,连一点色彩都没有。这个奇奇怪怪的人居然能坚持看着现实世界这么多年。

“诶诶诶,这个是你的妹妹吧,她好像要去看你啊。”

“天堂鸟诶,我最喜欢这种花了,看上去好漂亮的呢。”

她唠唠叨叨说了不少,苏沐秋只是安安静静地听着,什么也没有说,只是定定地盯着面前小小的屏幕,勾起了嘴角。

“我说你每次都这样不理人呢!你想不想回去呢?”

“恩?”

听到回去,苏沐秋终于偏过头来。

好吧。

她在心里吐了个槽。

“只有三天。”

她伸出三根手指晃了晃,一脸的自豪。

身为一个孟婆,没一点好的福利只是天天卖汤的话,估计没几天她就直接把孟婆汤给喝了然后直接过奈何桥去了。

“‘假如给我三天光明’么?”

苏沐秋笑了笑,三天回到现实的时间什么的,很容易就想到海伦·凯勒的著作《假如给我三天光明》。

“唔,那是什么?算了算了,我可是有条件的哦!” 

她卖了个关子没有说下去。

“条件?”

“没错!等你回来之后必须喝了汤过奈何桥!”

她将手中深褐色的汤往前递了递。

“唔,这得考虑一下......”

苏沐秋看着面前散发着不明气息的汤,摆出一副思考的表情。

“你你你你!这还要思考吗!!”

她皱起了眉头,没有了耐心,手中类似于拐杖的棍子直接往前一打,在苏沐秋惊愕的目光中把他打下了三途河。

“喂,你......”

滔天的浪花没等苏沐秋把话说完就把他吞了。

“哼......”

她不高兴地哼了一声 ,顺手就把汤给一个过桥的鬼魂灌了下去。

嫌弃我的汤,哼!

-

苏沐秋出现在南山公墓的时候幸好一个人都没有,不然一个大活人忽然衣冠楚楚地从墓碑中钻出来真的会吓死人。

苏沐秋没想过自己还可以重新看到色彩斑斓的世界, 黑白灰的世界看多了现在变成彩色居然还有点不适应。

“下手真狠。”

苏沐秋扶着腰站起来,抱怨了一句。

这一刻真的是十分诡异,高挑年轻的少年扶着腰站在南山公墓,身后冰冷的墓碑上黑白的照片以及完全一致的相貌。

天堂鸟还摆在墓碑前面,苏沐秋弯下腰把花摆正了一点。

无论何时,无论何地,永远不要忘记你爱的人在等你吗?

真可惜,只有三天呢。

-

苏沐秋走出南山公墓的时候看着马路发起了呆。

十年以来这个城市到底还是变了不少,每天只靠一个小小的屏幕看着这个城市,终归还是陌生得紧,现在正是放学的时候,衣着光鲜的少年少女们结伴说说笑笑,神采飞扬。苏沐秋慢慢地走着,他穿着干净的白衬衫,头发还算是整齐,偶尔会有几个女生谈笑着走过后又回头看着苏沐秋的背影,然后向同伴嘻嘻哈哈地说着什么。

年轻真好。

苏沐秋这么想着,似乎全然忘记了自己现在顶着十八岁少年略带稚嫩的容貌,配上略有所思的模样给形象加分不少。

南山公墓离兴欣网络会所比较远,步行起码要一个小时以上,略微犹豫了一下,苏沐秋还是决定打车。

现在的时间可是很宝贵的。

“兴欣网络会所”这个名字在这个城市已经近乎无人不知,在苏沐秋刚刚报出这六个字的时候司机就已经发动了车子,极为熟练地朝兴欣网络会所的方向前进着。

窗外的景色在不断后退,苏沐秋揉了揉额角,眼睛还没有对彩色的世界适应过来。

苏沐秋在离兴欣网络会所不远的地方下了车,用身上仅有的两百块付了车费,也不多做停留,拿着找的零钱就走向了兴欣网络会所。

“一台电脑。”    

苏沐秋站在前台,递过去身份证。

-

在多次尝试无果之后,苏沐秋拍了拍自己的头,一脸不堪回首。面前电脑屏幕上显示着“QQ密码输入不正确,原因可能是······”。

快十年没有想起过上QQ这种事情了,等有机会上QQ了,结果把密码给忘记了。

再试一次。

苏沐秋最后挑了苏沐橙的生日作为了尝试对象。

QQ登陆界面在苏沐秋近乎绝望的目光中停顿了几下,然后······

刷——

QQ界面出现。

登陆成功。

苏沐秋松了口气,点开QQ唯一一个有好友的分组,除了一个人其余的头像全部都是灰色。苏沐秋看着那个亮着的笑字没有下一步动作,许久,椅上鼠标,双击。

聊天小窗弹出,苏沐秋的双手停留在键盘上,却没有打出任何字来。

“叶修”

最后他敲下两个字,发送。

没有回应。

苏沐秋点了窗口抖动。

“哥打BOSS呢等会”

看到这条回复,苏沐秋顿时哭笑不得。

五分钟后,苏沐秋看见聊天界面蹦出来一条消息——

“沐橙别闹”

“······”

只有六个点,只有六个点才能表现苏沐秋现在的心情。

“有事?”

“我是沐秋”

那边又顿了一下。

“沐橙别闹”

又是这四个字。

苏沐秋现在才想起来自己把QQ的密码给过沐橙,而且自己都死了这么多年了QQ忽然上线只会有两个原因——苏沐橙上线或是被盗号了,但是上线之后能直接喊出叶修名字,那么就是苏沐橙无误了。

苏沐秋叹了口气,手指在键盘上敲了敲。

“君莫笑的千机伞。”

“你是谁”

过了一会,君莫笑发来消息,简简单单三个字,连问号都不打了,估计是打了个电话给苏沐橙确认去了。

苏沐秋刚要打字,君莫笑的头像却暗下去了。

“蓝白晶”

言简意赅三个字,千机伞提升至50级的材料【好像是五十级?】,唯一没有确定的那个二选一,苏沐秋选择失败的那个二选一。

君莫笑的头像又亮了。

“沐秋?”

“是我”

隔了好一会儿,君莫笑才发来消息。

“在哪?”

“兴欣网络会所,C区46号。”

君莫笑没有了回答,苏沐秋正思考着叶修会不会忽然跑过来找自己,就听见兴欣网络会所的楼梯咚咚作响,苏沐秋泰然自若地坐在椅子上顺着声源看过去,然后,有人就叫起来了。

“卧槽这是叶修??!!”

“卧槽好像是!!!!!”

“活的叶修大神啊!!!!!!”

然后,所有听到这些话的人都从椅子上起来了,再之后,匆匆忙忙下楼的叶修被围住了。里三层外三层地被围住了。

随后过来的陈果举着喇叭,看着被人群簇拥的叶修挑了挑眉。

“快放我们的选手出去啊!”

但是活的大神吸引力还是很大的,围着的人群果断把陈果的话给忽视掉了,都尽可能地去靠近叶修去了。

陈果顿时想要上楼回去,让叶修围死在这算了。

在满足了几个粉丝要求签名啊合影啊的要求之后,人群终于散开,各回各位去了。叶修才发觉自己忽然冲下来是多么不理智的举动,陈果这个时候已经走到了叶修的身边,一脸无可奈何。

“我说,你要是想要去买烟也不要这么急啊。”

叶修挑了挑眉,没解释。

“老板,C区46号在哪边?”

“哦,那边。”,陈果指了指方向,丝毫没有在意叶修忽然问这个干什么,“买完烟就上来啊,再被围着你就自己脱困吧。”

“好好好。”

叶修敷衍着摆了摆手,看得陈果咬了咬牙,于是转身就上去了。

C区46号······

叶修看着号码最后停在了苏沐秋的身边。

然后周围的目光都停下了。

“好久不见,叶修。”

苏沐秋转过头来,微笑。

叶修的呼吸忽然一滞,就那么带着诧异地看着苏沐秋。苏沐秋仍是笑,也不说话。

“跟我上去。”

平复了一下心情,叶修拉住了苏沐秋随意搭在椅背上的手臂。

于是苏沐秋就在诸多目光的追逐之下面不改色的被叶修拉着,然后走上了通往兴欣战队训练室的楼梯。

在关上门之后,叶修停下了脚步,站在窗边看着苏沐秋,嘴唇动了动却始终没有说出什么。

“秋木苏。”苏沐秋顿了顿,随后笑了笑,“我们好像很久没有PK过了。”

叶修看着苏沐秋的笑,然后伸出手来抱住了他。苏沐秋的身子僵了僵,随后将手搭在了叶修的背后,拍着。像是在安慰一个受了伤的孩子。

他们一直这么抱着,直到——

“卧槽叶修你,你,你······”

自以为看到了什么少儿不宜画面的方锐大喊了什么之后就果断转身,一副“我是四好好少年”的表情。

但是方锐的声音也是足够大的,于是训练室的门被推开了,正在训练的人全都出来了,也是十分惊讶地看着叶修抱着一个看背影就知道很年轻的人,然后这个年轻人做着安慰受伤小朋友的动作拍着叶修的背,在兴欣各位的眼中怎么看怎么别扭。

叶修看到训练室里的人都出来了,而且都看着他和苏沐秋拥抱的场景神态也没有什么不自然,还是那么懒懒的,只是眼睛有点红是掩盖不了的。

“啧啧啧,老叶你对人做了什么人还是个小年轻······”

魏琛略带几分调侃地看着叶修,看着苏沐秋的时候总觉得有点眼熟,但又想不起来。

-----------------------------------------------------------

那什么其实没有写完我先扔上来了,最近老是丢草稿我还是默默扔出没打完的好了orz等补全了删了重发·······

有想看就扔个评论给我把我努力把它撸长来·······顺便等二十粉之后我就开点文了orzzz

                                               



评论(3)
热度(15)

© 可口小甜食婳鸾 | Powered by LOFTER